@poorlamb

Лариса Луканева


Блог

Мысли и домыслы... (13) 15/12/2018 07:22

Немного статистики за пять лет: в среднем пишу 6 стихов в месяц. Много это или мало? Мне никогда не стать профессионалом: пробовала писать по просьбе, поздравительные стихи или стихи к определённым датам, в них всё притянуто за уши и рифмы и слова и даже сам повод, ради которого писалось это стихотворение. Сколь ничтожны творения, которые состряпаны не на огне, который, пусть и редко, приносит с собой вдохновение. Я любитель. В хорошем смысле этого слова.

Стихи о любви – это, зачастую, стихи о чувстве, а не об объекте любви, они бывают без адресата, точнее сказать, адресованы жажде или тоске по чему-то несбыточному, но прекрасному.

26 февраля 2009 г.

Наше общество всё больше и больше начинает напоминать скопище львиных прайдов: самки охотятся, воспитывают детёнышей и охраняют своё жилище, самец бездеятельно и снисходительно взирает на свой гарем и время от времени издаёт громкий львиный рык для того чтобы отпугнуть других самцов.

28 февраля 2009 г.

Не хочется быть ни отшельником, ни публичной фигурой в равной степени. Всю жизнь ищу необходимый баланс между личным и общественным. Это состояние очень хрупко. Иногда кажется, что оно вот-вот поймано, а следующим шагом сваливаешься в ту или иную сторону.

Мы во всём зависим от других людей. В хорошем смысле этого слова. А они зависят от нас. Это трудно признать поначалу, но когда удаётся, тогда начинаешь ощущать вкус сосуществования и даже извлекать из этого пользу или находить радость.

Я не владею словом. Слово владеет мной. Иногда удивляюсь, почему стихи, какими бы хорошими или плохими они не были, появляются на свет с помощью объекта, который долгое время не был заинтересован в их написании.

Некоторые мужчины отращивают волосы только для того, чтобы их не мыть. Вряд ли таким оперением можно привлечь самок.

10 марта 2009 г.


0



Комментирование недоступно Почему?