Лариса Луканева

Регистрация:
05/11/2013

Блог



Отражается взгляд,Отражается мир:Реки, горы, поля и сады,Стадо пёстрых телят,Все селенья подрядВ каждой радужной капле воды. 9 ноября 2008 г..

16/10/2018 Комментарии: 0



Вгрызаюсь в мир, за жизнь цепляясь,Хватаю воздух жадным ртом,Порывом ветра исцеляясь,Я в небо прыгаю с шестом. А там всевидящее око,Небесный свой нейтралитетБлюдёт безмолвно, одиноко…Потуги есть, полёта нет. И как бы долго ни пыталасьГулять.

15/10/2018 Комментарии: 0



Больно давит виски, надуваются вены,Бледность щёк оттеняет глазниц синева,Голова пробивает обитые стены,Только пульс мне опять намекает – жива! Вырываюсь из плена удушливых комнат,Светлячками горят в полумраке огни.Станет дурно – не жалует возду.

13/10/2018 Комментарии: 0



Вынут штепсель из розетки:Обесточен, обездвижен.Как вчерашняя газетка,Скомкан, выброшен, унижен. В электронных микросхемахРастечется мысль по древу,В тупиковых теоремах,В притчах и сказаньях древних. Стих, бездействием томимый,Оправдав суще.

13/10/2018 Комментарии: 0



В период душевных сумятиц,В моменты телесных невзгод,Я жизнь принимаю в объятьяИ утром смотрю на восход. Теплом и лучами светилоШлёт весточку нового дняИ чудная эта картинаВключает, бесспорно, меня. Спускаюсь по лестнице дома,Считаю замки,.

12/10/2018 Комментарии: 0



Сегодня грустно,Сегодня больно.В кармане пусто.Поймёшь невольно,Что нет билетаНа праздник жизни:Во всех сюжетахЕсть третий лишний.И крикнешь смело,Покой нарушив:Купите тело!Возьмите душу! 10 августа 2008 г..

11/10/2018 Комментарии: 0



Было радостно,Дождь и радуга,Песни разные –Скука прочь! Стало буднично,Чай да бублички,Пёсик в будочкеЛает в ночь. Были, не были,Жили, не жили,Пили, не пили –Трын-трава! Вновь подружимся,Звякнем кружками –Вновь закружитсяГолова! 3.

10/10/2018 Комментарии: 0



Старость сеточкой морщин Разукрасит тело, Чередою годовщин К смерти тяготея.   Нам бояться нет причин Невесёлой темы: По-японски ждать кончин С белой хризантемой.   Искрой осенит в глазах, Даст тепла и света.

09/10/2018 Комментарии: 0



Виноградная лоза,Ягод запотевший оникс.Кисло-сладкая слеза:Под ногами громко стонет. Рислинг Рейнский, Пино Блан,Шардоне и РкацителиВ тёмный спрятали чуланЖдать свой срок в дубовом теле. Время выйдет – разольютВ затемнённые бутылки.Сервиров.

08/10/2018 Комментарии: 0



Ты как песня о любвиБез конца и без началаПрозвучавшая вдали,Неслучайное в случайном. Глаз твоих морская синьКораблю сулит крушенье.Взглядом бархатным окинь,Оцени свои владенья. Я покорною рабой,Как щенок у ног прилягу,Быть твоей и быть с т.

05/10/2018 Комментарии: 0



Я прыгну! Я вырвусь! Сумею!Из плена. Из тлена. Из дома.Трамплин, раскачавши несмело,Уйду «в никуда», в невесомость. Толкнув Голубую ПланетуСвоими босыми ногами,Тайком от людей, по секрету,Умчусь, как журавль – оригами. Смогла бы, спустя два.

04/10/2018 Комментарии: 0



Аллилуйя! В помещеньеКатолического храмаГолос, вызвав восхищенье,Силой сотрясает рамы. Раздаётся звонко, престоВ исполненье филигранномПод хоралы, что маэстроИзвлекает из органа. Все сомненья и тревоги,Прочь уходят, чуть дыша,И опять стреми.

03/10/2018 Комментарии: 0



Между летом и зимой,Середина осениРазноцветною каймойУкрашает сосенки. Как-то странно и чудноУтром иней выступил,Стало скучно и темно:Сердце холод выстудил. Песню дождик зарядилЖалобно-плаксивую,Настроенье впередиНудно-депрессивное. 15.

02/10/2018 Комментарии: 0



Люби меня жестоко!Люби меня без спроса!Я детище порока.Я скопище отбросов. Люби меня безмерно,Люби меня безмолвно!Могу ругаться скверно,Бываю суесловна. Люби меня как злато,Люби меня без срока –Будь ангелом крылатымВо власти злого рока!&nbs.

01/10/2018 Комментарии: 0



Закрывается дверь изнутриИ маячит сигнал: «Входа нет!»Хоть до крови все пальцы сотриТам, снаружи, у входа, извне. И стучать и просить и кричатьБесполезно: как будто оглохТот, кто ставил замок и печать,Прикрываясь сургучным чехлом. Я отвергн.

30/09/2018 Комментарии: 0



Птица гордая, птица сильнаяВвысь стремглав летит, в небо синее.На крылах несёт всем благую весть:На Земле родной мир и счастье есть! Мчит по ветру вдаль, всем Добро несёт.Прогони печаль – от беды спасёт!Не боится бурь, облаков и гроз –Ты счастли.

29/09/2018 Комментарии: 0



Отражение света,Отражение взгляда,Очертанья предметовЗазеркального ряда...Пальцем тронув стекло,Резко чувствую холод,Отраженье стеклоВдаль размытого холла.Принимает, как ртуть,Полукруглую форму,Подплывает ко ртуИ, в отсутствие форы,Закрывает меня,Пог.

28/09/2018 Комментарии: 0



Одинокая скалаБезмятежно смотрит в море,Тихо к берегу сползла,Выдохнет и слово молвит. Шорох волн и птичий гамВниз разбрызгивают мыслиК живописным берегам,К разрезавшим море мысам. И стоит назло векам,Привлекая ветер шалый,Разодета, как в ш.

27/09/2018 Комментарии: 0



Я не серфер: на водном простореНе взвиваюсь навстречу волне.Смельчаки, покорявшие море,Служат пищей для рыбок на дне. Как барометр, дебелое телоВозвестит налетающий шторм.Я по гальке гуляю несмело,Укрываясь под пляжным зонтом. 28 июля 2008.

26/09/2018 Комментарии: 0



Памятник?! Да нет, прошу, увольте!Это лишь соблазн для голубей:Посидят – нагадят самовольно,Переевши в парке отрубей. В долг возьмите, предложите помощь,Сердца ритм не «плавает» пока.А потом, друзья, не нужно помнить!Я совсем не значима в веках..

25/09/2018 Комментарии: 0





Страница 1 из 54Раньше ➝